Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Тегеран будет готов нанести удар по любому государству, которое решит предоставить помощь США для атаки против Ирана. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на заявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Любая страна, выступающая в качестве источника воинственных и агрессивных атак в любой форме против Ирана, будет объектом нападений», — пообещали в КСИР.

В частности, передает CNN со ссылкой на заявление иранского военно-политического формирования, в случае бомбардировки Ирана удары будут нанесены по Израилю и Объединенным Арабским Эмиратам (речь идет о Хайфе и Дубае).

Помимо этого КСИР пригрозил нанести удар по территории США, если Вашингтон решит ответить на ракетные обстрелы авиабаз в Ираке.

Как сообщил источник CNN, в авиабазу Айн аль-Асад на западе Ирака попали 13 ракет. Атаке подвергся также военный объект США в Эрбиле, рассказали ранее в Пентагоне. О разрушениях и жертвах или пострадавших среди американских военных не сообщалось.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

Политика

В КСИР заявили, что удары по американским военным объектам были нанесены в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани». Она стала ответом на убийство иранского генерала, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова
08.01.2020