Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Министерство иностранных дел России подтвердило задержание в Белоруссии россиянки Анны Богачевой, которая в прошлом году попала под санкции США. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

«Ситуация в связи с задержанием в Минске правоохранительными органами Республики Беларусь гражданки России Анны Богачевой находится во внимании консульского отдела посольства России в РБ», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что россиянке оказывают консульскую поддержку.

Ранее агентство «РИА Новости» сообщило, что Богачеву задержали позавчера. По словам ее адвоката, россиянка была задержана по запросу США в рамках дела о вмешательстве в выборы.

Общество

«РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США

В марте 2018 года Минфин США включил Богачеву в санкционный список вместе с Евгением Пригожиным и другими людьми, которых в Вашингтоне считают причастными к вмешательству в выборы через Агентство интернет-исследований (ликвидировано в 2016 году, источники РБК называли его одним из юрлиц «фабрики троллей»). В обвинительном заключении прокуратуры США говорится, что 13 граждан России, включая Богачеву, являются подозреваемыми во вмешательстве.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне попали под санкции

По данным Минюста США, Богачева работала на Агентство интернет-исследований по меньшей мере с апреля по июль 2014 года. Она была переводчиком, а также приезжала в США «под ложным предлогом» (она назвала целью поездки личные причины и не раскрыла данные о работодателе).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова
15.10.2019