Дэвид Саттерфилд

(Фото: Bilal Hussein / AP)

МИД Турции вызвал американского посла Дэвида Саттерфилда из-за признания палатой представителей США массовых убийств армян в Османской империи геноцидом. Об этом сообщает Anadolu.

В заявлении на сайте турецкого МИДа говорится, что Анкара отвергает резолюцию о признании геноцида, а также подчеркивается, что документ не имеет никаких «исторических или правовых оснований» и юридической силы. «В глазах турецкого правительства и народа эта резолюция является абсолютно недействительной», — указано в сообщении.

Политика

Конгрессмены одобрили санкции против Турции из-за С-400 и Сирии

По данным агентства, еще одной причиной для вызова представителя США стало одобрение палатой представителей документа с призывом ввести санкции против Турции. МИД республики заявил, что осуждает принятие резолюции об ограничениях.

Соответствующую резолюцию накануне поддержали 405 конгрессменов, 11 высказались против. Документ не только признает произошедшее в Османской империи геноцидом, но и осуждает это.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Палата представителей США признала геноцид армян

Палата представителей абсолютным большинством голосов также одобрила резолюцию с призывом к американскому лидеру Дональду Трампу ввести санкции против Турции. Поводом стала военная операция Анкары против курдов в Сирии, однако отдельным пунктом в документе прописаны санкции за покупку у России С-400.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова
30.10.2019