Стоит отметить непосредственно сам Федеральный Закон «О государственной регистрации прав собственности на недвижимость и сделок с ним». Этот закон был написан для развития положение статей 251, 223, 219, 165, 164, 131 и прочих ГК Российской Федерации. Что же касается самой идеи этого закона, то она заключается в регламентировании процедур государственной регистрации, а также их унификации по всей территории государства. В общем, дело вполне благое.
При более тщательном рассмотрении этого закона начинает создаваться неподдельное впечатление относительно того, что сам этот закон, как и все, что только ни делается в нашем государстве, сделан был в соответствии с принципом «хотели сделать как лучше, но получилось как обычно».
В принципе, следует отметить, что сам закон, в общем, далеко не так плох, однако его явно не успели довести до логического завершения. Если и создавать какой-либо единый для всех регламент, то его следовало бы прописывать до самой последней буквы. А вот сегодня, к тому же, подобный регламент предполагает необходимость наличия дополнительных инструкций с разъяснениями, из-за чего многочисленные чиновники и продолжают танцевать на наших же костях, постоянно нагромождая дополнительные и практически бесчисленные требования, при этом, в значительной степени удлиняя и усложняя данную процедуру.
Узнайте как правильно сделать инвестиции в недвижимость за границей Чтобы получать прибыль постоянно.
К примеру, одна и так же квартира, которая является имуществом совместно нажитым, во время раздела находилась под арестом суда. Это, в принципе, является вполне нормальной обеспечительной мерой, потому, как каждая из сторон этой сделки попросту проявляла определенные опасения относительно того, что эта квартира может уйти на сторону еще до того, как будет окончен весь судебный процесс. В общем. Вполне себе житейская ситуация. И вот, процесс судебный окончен, суд выносит постановление, делит квартиру, всяческие кассации оставляют решение этого суда таким же, и само решение вступает в свою законную силу. В этом случае, в качестве одного из пунктов самого судебного решения выступает пункт о приостановке всяческих обеспечительных мер, проще говоря, о снятии ареста с этой квартиры.
Вроде бы, все предельно просто, однако теперь в госрегистрации скажут, что раз арест накладывался, то будьте добры, теперь предоставить два подлинных экземпляра постановления о снятии ареста, а также две копии такого постановления с нотариальным заверением. И это лишь один случай из тысяч.