Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса

 

Фото: Alessia Pierdomenico / Bloomberg

Украинское правительство опубликовало постановление о поправках к перечню товаров из России, которые запрещены к ввозу в страну. Решение расширить санкции кабинет министров страны принял 15 мая.

Согласно постановлению с 1 июля с территории России запрещен ввоз любых видов цемента и сырья для его изготовления, минеральных удобрений, кормов для животных, спичек, обоев, проводов, труб, стальной посуды, автомобилей, мотоциклов, тракторов, футболок, маек, джемперов, пуловеров, колготок, бюстгальтеров, корсетов, подтяжек, фанеры, среди прочего.

Также под запретом окажется ввоз бывших в употреблении вагонов, но это ограничение вступит в силу только с марта 2020 года.

Политика

Пять лет санкций против России. Главное

 

«Это самое значительное за последние три года расширение списка запрещенных товаров, ввозимых из РФ (…) Под эмбарго подпали все виды минеральных удобрений, импортируемых из РФ, а также большинство товаров, предназначенных для конечного потребления», — прокомментировала партнер украинской юрфирмы «Ильяшев и партнеры» Алена Омельченко.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Самый большой удар украинское решение нанесет по поставкам минеральных удобрений. Россия в 2018 году экспортировала на Украину удобрений на $351 млн (данные ФТС России) — теперь эти поставки должны прекратиться.

Остальные крупнейшие позиции, которым закрывается доступ на украинский рынок, — это:

  • легковые автомобили и другие автотранспортные средства — экспорт из России составил $50 млн в 2018 году;
  • железнодорожные вагоны — $41,4 млн;
  • цемент — $29,6 млн;
  • различные трикотажные изделия (жакеты, свитеры, костюмы, обувь) — $23,4 млн;
  • фанера — $18,9 млн;
  • обои — $6,8 млн;
  • винты, болты и гайки — $6,7 млн.

Таким образом, эмбарго затронет поставки как минимум на $530 млн.

Расширение санкций — реакция Киева на аналогичный шаг Москвы. Премьер Дмитрий Медведев в апреле, за три дня до голосования во втором туре президентских выборов на Украине, объявил, что, среди прочего, нефть, нефтепродукты и уголь экспортировать в страну можно будет только по отдельным разрешениям.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Андрей Гатинский, Иван Ткачёв
26.06.2019

 

Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса