Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса

 

Алексей Мордашов

(Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

Бизнесмен Алексей Мордашов передал сыновьям Кириллу и Никите часть своей доли в туроператоре TUI AG, следует из данных, размещенных на сайте Лондонской биржи. Доля в компании в размере 24,9% перешла на баланс Unifirm Ltd, подконтрольной ООО «КН-Холдинг» (у сыновей бизнесмена по 50% акций). Доля «Севергрупп» снизилась до нуля.

Как и в случае с Nordgold, основная цель изменений — это преемственность, то есть вхождение Кирилла и Никиты Мордашовых в курс дел и получение ими опыта в сфере управления портфелем активов, сообщил РБК представитель бизнесмена.

«Мордашов владел пакетом в TUI через кипрскую Unifirm Ltd, в которой раньше был единственным акционером. Теперь 65% в Unifirm Ltd перешли в «КН-Холдингу», учрежденному сыновьями. Таким образом, Мордашов-старший остается совладельцем TUI», — пояснил представитель, добавив, что Алексей Мордашов останется членом наблюдательного совета TUI AG, изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется.

Капитализация TUI Group 21 июня на Лондонской фондовой бирже превышала $5,4 млрд. Таким образом, стоимость пакета 24,99%, закрепленного за семьей Мордашова, приближалась к $1,4 млрд.

Бизнес

 

Алексей Мордашов решил отдать часть бизнеса сыновьям

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Работающее под брендом TUI российское представительство было создано в 2009 году: 49% получил немецкий концерн, 51% — структуры основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Партнеры тогда инвестировали в СП $40 млн, на которые, в частности, было приобретено 75% российского турхолдинга VKO Group, 75% украинского туроператора «Вояж-Киев», а также увеличена доля с 34 до 75% в туроператоре «Мостревел», совладельцем которого была TUI. Впоследствии TUI и Мордашов стали единственными владельцами туроператорских активов, которые были переведены под бренд TUI. В 2015 году TUI Group объявила, что снизит свою долю до 25% в российском СП в пользу структур Мордашова.

В феврале стало известно, что Кирилл и Никита Мордашовы готовятся стать владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold (Алексей Мордашов владеет 99% акций компании через холдинговую компанию «Севергрупп»). Соответствующее ходатайство было направлено в ФАС. В случае одобрения регулятора и совершения сделки «КН-холдинг» получит в косвенное владение примерно 65% Nordgold.

По версии Forbes Алексей Мордашов занимает четвертую строчку в списке богатейших бизнесменов России. Его состояние в рейтинге 2019 года оценивалось в $20,5 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Сергей Соболев
22.06.2019

 

Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса