Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство юстиции России проверит 32 политические партии, которые были зарегистрированы в 2012 году после либерализации законодательства о политических партиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

Как пояснили в Минюсте, речь идет об изменениях, которые вступили в силу 4 апреля 2012 года. С тех пор необходимая для регистрации партии численность ее членов сократилась с 40 тыс. до 500 человек. Из 61 зарегистрированной на данный момент в России партии 32 партии появились после либерализации законодательства. Государственная регистрация созданных после либерализации законодательства партий началась с мая 2012 года, уточнили в министерстве.

Политика

Учеба под выборы: зачем «Единая Россия» создает Высшую партийную школу

 

Таким образом в мае 2019 года истекает семилетний срок, в течение которого партии должны были принять участие в выборах на федеральном, региональном или местном уровне. Министерство подчеркивает, что если данное требование не было соблюдено, то партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда за неучастие в выборах в течение семи лет подряд.

Политика

Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В апреле глава ЦИК Элла Памфилова допускала ликвидацию около трети всех политических партий России к концу текущего года за несоблюдение требовнаия закона об участиях в выборах.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник