Найджел Фарадж, лидер партии Brexit

(Фото: Scott Heppell / Reuters)

Более трети жителей Великобритании (34%) готовы отдать свои голоса за образованную в начале года партию Brexit, следует из данных опроса Opinium, опубликованных в газете The Guardian.

На втором месте по уровню поддержки находится Лейбористская партия (21%), на третьем Партия либеральных демократов (12%), на четвертом — Консервативная (11%).

Следом идут: Зеленая партия Англии и Уэльса (8%), Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP, 4%), Шотландская национальная партия (4%) и выступающая за сохранение Великобритании в ЕС независимая группа Change UK (3%).

Таким образом, партия Brexit по уровню поддержки обходит лейбористов и консерваторов вместе взятых. При этом Великобритании придется участвовать в выборах в Европарламент в том случае, если власти страны не ратифицируют условия выхода из ЕС до 22 мая. Если же этого не произойдет, а голосование не будет проведено, то Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 1 июня.

Мнение

Ярослав Шимов

 

Кризис с Brexit: какими будут последствия для Великобритании и Евросоюза

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О создании партии Brexit стало известно в январе 2019-го. Бывший лидер UKIP Найджел Фарадж заявил, что возглавит новую политическую партию, если выход Великобритании из ЕС перенесут с 29 марта.

Покинуть Евросоюз в этот срок Великобритании не удалось — парламент не согласовал условия выхода из ЕС, но также отклонил и вариант выхода без сделки. «Наша вера была предана политиками, и если мы победим на этих выборах, это будет шанс сказать, что мы думаем», — говорил Фарадж

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник