Фото: Kevin Wolf / AP

По информации Пентагона, в 2018 году в американской армии было зафиксировано 6053 сексуальных преступления. Это на 38% больше, чем двумя годами ранее (соответствующее исследование проводится раз в два года), сообщает агентство Reuters.

В Министерстве обороны признают, что это самое большое число зафиксированных сексуальных преступлений с 2004 года, когда военные стали фиксировать такую информацию. В основном речь идет о нападениях на молодых девушек в возрасте от 17 до 20 лет. Из данных Пентагона следует, что сексуальному насилию подвергается каждая восьмая из них, учитывая в том числе и неофициальные данные.

 

Сенатор от Демократической партии Кирстен Джиллибрэнд отметила, что данные Минобороны США ясно показывают, что необходимы какие-то изменения. «Нынешнее положение вещей никуда не годится», — подчеркнула она.

«По правде говоря, мы действительно не соответствуем тем стандартам, которые сами себе задали. Это неприемлемо», — признал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

Автор:
Артем Филипенок

Источник