Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса

 

Майк Помпео

(Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео, представляя на брифинге подготовленный Госдепом доклад о международных религиозных свободах, упомянул Россию. В этом документе она фигурирует как страна, где ненадлежащим образом относятся к «Свидетелям Иеговы». В России эта религиозная группа в апреле 2017 года была признана Верховным судом экстремистской и запрещена.

Во время выступления перед журналистами Помпео сначала указывал название страны, а затем перечислял существующие в ней проблемы, которые, по словам американского госсекретаря, вызывают у США обеспокоенность. Среди прочих государств в докладе в том числе фигурируют Пакистан, Турция, Иран, Китай и Мьянма.

«В России «Свидетели Иеговы» были абсурдно объявлены террористами», — отметил Помпео, добавив, что российские власти «конфискуют их собственность и угрожают их семьям». «Мы следим за вами. Вы будете призваны ответить [за это]», — добавил глава внешнеполитического ведомства, обратившись к властям всех упомянутых в докладе стран. Трансляция пресс-конференции велась на сайте Госдепа.

Общество

Эксперты заявили о преследовании традиционных религий в России

 

Деталей и других фактов о притеснении в России «Свидетелей Иеговы» он не привел.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В марте о преследовании в России представителей традиционных религий, в том числе иеговистов, говорили эксперты из информационно-аналитического центра «Сова». За 2018 год, по их данным, уголовному преследованию в стране подверглись более 120 представителей «Свидетелей Иеговы», 25 из них к моменту публикации доклада содержались под стражей.

Общество

ФСБ отчиталась о задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в Дагестане

По информации представителя европейской ассоциации «Свидетелей Иеговы» Ярослава Сивульского, порядка 5 тыс. верующих в прошлом году были вынуждены искать политического убежища за пределами России. В целом в российских регионах после запрета иеговистов в рамках уголовных дел было проведено около 270 обысков, отмечал он.

В последний раз о задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» ФСБ отчитывалась 6 июня. Верующие были задержаны в Дагестане. Представители российской спецслужбы утверждали, что установили: иеговисты выезжали за рубеж, где встречались с координаторами, которые давали им финансирование и рекомендации по расширению деятельности и вербовке новых людей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко
22.06.2019

 

Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса