Поселок Зайцево в Донецкой области

(Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 7 мая 2019 года «О мерах по укреплению обороноспособности государства». Об этом говорится на сайте администрации президента.

«Документ признает необходимость дальнейшего совершенствования наработки концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях длительной агрессии со стороны Российской Федерации», — указано в сообщении.

В частности, согласно указу, создана межведомственная рабочая группа, задача которой — подготовить предложения по укреплению обороноспособности. Группа должна в том числе предложить, как усовершенствовать систему территориальной обороны, повысить уровень военно-патриотического воспитания молодежи и противодействовать информационной агрессии против Украины.

Политика

Порошенко уволил главу Нацгвардии Украины

 

Председателем группы назначен замсекретаря СНБО Сергей Кривонос. В ее состав вошли также заместители министров обороны, внутренних дел, иностранных дел, образования и науки, молодежи и спорта, по делам ветеранов, информационной политики Украины, а также заместители председателя Службы безопасности Украины, командующего Нацгвардии и командующего Сухопутных войск Вооруженных сил.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее украинский президент ввел в действие решение СНБО, которое предлагает Минфину предусмотреть в ближайшие три года бюджетное финансирование национальной безопасности и обороны в размере не менее 5% от запланированного объема ВВП. В частности, речь идет о финансировании развития сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО и ЕС, а также создание и обеспечение функционирования системы управления силами обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Маргарита Девяткина

Источник