Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса

 

Военно-морской клинический госпиталь 1469

(Фото: vmkg.ru)

Пятеро пострадавших при пожаре на спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, также известной как «Лошарик», выписаны из расположенного в Североморске Военно-морского клинического госпиталя 1469. Об этом рассказал РБК собеседник, знакомый с ходом расследования обстоятельств произошедшей в начале июля трагедии, и подтвердил источник, близкий к властям Мурманской области.

Все госпитализированные получили контузию в результате взрыва и пожара в носовом отсеке станции, где находился аккумулятор, отметил знакомый с расследованием источник. В момент взрыва все пятеро пострадавших находились в центральном отсеке, пояснил он.

Четверо выживших — офицеры-подводники, рассказали оба собеседника РБК. Пятый — гражданский специалист, по всей видимости, представитель североморского завода, говорит еще один собеседник РБК — моряк, знакомый с обстоятельствами ЧП.

К четвергу они пришли в себя и было решено выписать их, чтобы «некоторые из них смогли попасть на похороны сослуживцев». Похороны 14 погибших в ходе инцидента в Баренцевом море подводников прошли в субботу на Серафимовском кладбище в Петербурге. На том же кладбище захоронены моряки подлодки «Курск».

Фотогалерея 

 

Прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками. Фоторепортаж

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Пожар на глубоководном аппарате Министерства обороны произошел 1 июля. В результате погибли 14 человек — как сообщалось, в результате отравления продуктами горения. Причины ЧП выясняет комиссия под руководством главкома ВМФ Николая Евменова.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елизавета Антонова
09.07.2019

 

Реселлинг хостинга — старт вашего хостингового бизнеса