Владимир Зеленский

(Фото: Zuma / TASS)

Приоритетом для команды избранного президента Украины Владимира Зеленского является победа над коррупцией, борьба с монополиями в сфере энергетики и с олигархами в сфере средств массовой информации. Об этом Зеленский заявил во время встречи с еврокомиссаром по политике соседства и расширения ЕС Йоханессом Ханом, сообщается на предвыборном сайте Зеленского.

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ», — заявил он. Он добавил, что курс Украины на интеграцию с Европой является безальтернативным. Зеленский также сообщил о планах принять новое законодательство о выборах в Верховную раду.

Хан предложил «помощь в переговорах» с Москвой по вопросу транзита российского газа, а также заявил о поддержке реформ, которые принесут пользу гражданам Украины.

Политика

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском

 

В конце апреля в штабе Зеленского называли еще один приоритет его политики: налаживание контактов с Россией. Также в штабе заявили о необходимости завершить военные действия на востоке Украины.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Советник Зеленского Александр Данилюк в числе ключевых вопросов для нового президента также называл возобновление переговоров в нормандском формате.

Церемония инаугурации Зеленского еще не состоялась. Избранный президент настаивает на том, чтобы она прошла 19 мая, однако в Верховной раде заявили, что депутаты склоняются к тому, чтобы она прошла 28 мая.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник